米其林星级不再荣耀,厨师将米其林星还给他们,诉苦这是一个肩负

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米其林星级有三个品级来赋予那些气势派头奇特、食品精致的餐厅。一星餐厅,是指在同类主题餐厅中很不错的餐厅;二星餐厅、精彩的菜肴,值得绕道前往的餐厅;三星餐厅,出类拔萃的菜肴,值得专程前往餐厅。

这些星级餐厅被收录在米其林红色宝典中,是许多西方食客出门就餐住宿的指南。对餐厅和厨师而言,能获得米其林星级是很是荣耀的一件事。

然而现在米其林星级的职位已经不再了,对一些厨师来说,获得米其林星级并不是幸福,而诉苦这是一个肩负,就曾有多位厨师将米其林星还给他们,那么为什么会这?

这里有几个原因,许多厨师诉苦说:一旦获得一颗星星,就留不住老主顾。

对厨师而言他们会接到许多人打来的电话,这些人盼望体验一下。好奇的新人来过一次,在Instagram上拍了几张照片,就再也没有泛起过,而老主顾因为这些新人的泛起,预定不到座位就会脱离,实际上这可能会毁掉一家餐厅。

另一个问题是要满足米其林的期望,而不是厨师自己的期望。在这个问题上有许多要求,因为如果你想要三颗星,菜单上纷歧定要有鹅肝,但许多厨师认为没有鹅肝是差池的,并据此摆设供应提供高尚的鹅肝。另有其他的要求划定这家餐厅必须要包罗白色的桌布,每张桌子上都要有花,洗手间的设施,以及其他会增加成本但不会改善食物的工具。最终,餐厅是由老板和厨师以外的人“指导”的。

第三个因素是压力,对于三颗星来说尤其如此。顶级旅店,尤其是巴黎的顶级旅店,希望在旅店里有一家三星级餐厅,失去一颗星,厨师可能会失去自己的事情。曾经另有由于餐厅星级评级下调,泛起了自S的事情发生。

固然值得歌颂的是,米其林正努力挣脱这种传统模式,将星级授予泰国的陌头小吃、东京的一些小面馆。但正如罗伊·哈特指出的那样,米其林的聚光灯改变了餐厅的体验,也改变了它最初的特别之处。

这里有一个很好的案例,德国优秀厨师Juan Amador。他同时在两家餐厅拥有6星,是三颗星的两倍。相比之下,在财政上最乐成的餐厅老板之一的戈登·拉姆齐,只拥有一家三星级餐厅。

所以两次拥有3星应该会让Juan Amador感应自满和幸福吗?没有他讨厌这一切,他退了出来,因为他精疲力尽了。

Juan Amador诉苦道:我是厨师,我想让人们吃喜欢吃的食物。最后,我做不到,我不得不从菜单上取下人们真正喜欢的菜肴,只是为了取悦米其林指南并保留我的星级,但那不是我为什么要做饭的原因。这不是为什么我要日复一日地事情理由。我是一名厨师,想做能使人们开心的老实食物。

在2016年,他开设了一家旅馆,可以称它为小酒馆。有一些精致的用餐选择,他根据自己的计划做了,事情很轻松。有趣的是他马上又获得了两颗星。幸亏他再次发现了烹饪的兴趣,并专注于自己的优点和技术,而他现在似乎更快乐了。

实际上从德国厨师Juan Amador的身上告诉人们一个原理,如果为了获得米其林星作为目的,荣耀就毫无价值。